Asperges au jambon, sauce verdurette

Profitez de la saison des asperges qui pointe le bout du nez pour tenter cette alliance très réussie : des asperges blanches ou vertes croquantes dans leur édredon de jambon grillé.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 d’asperges vertes ou blanches
  • 6 tranches de jambon de pays
  • ½ botte de cerfeuil
  • 2 branches d’estragon
  • 4 branches de persil plat
  • 6 tiges de ciboulette
  • 15 cl de crème fraîche
  • ½ orange
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc Muntok
Les recettes : asperge verte (48 recettes)

Préparation

  • Epluchez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 15 minutes à petits bouillons dans une eau salée.
  • Egouttez-les et gardez une louche d’eau de cuisson.
  • Lavez les herbes.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation :

  • Séparez vos asperges en 6 portions de 5 asperges que vous disposez en petits tas sur une tranche de jambon, vous enroulez la tranche de jambon autour des asperges et vous maintenez fermer avec une pique en bois.
  • Posez les roulades dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol du robot, mixez les herbes et l’eau de cuisson des asperges, ajoutez la crème et le jus d’orange par la goulette.
  • Arrêtez le robot, salez et poivrez.
  • Sortez le plat du four, disposez un paquet dans chaque assiette et arrosez avec la sauce.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également accompagenr ces asperges au jambon avec une petite mayonnaise aux truffes... c''est délicieux.



Durée : 70 minutes ( 30 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3.8 / 5

oscar

3 / 5

sa donne fain miam hciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeejjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjrrrrrrrrrrrrrrrllllllllllllwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwppppppppppppppppppppxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx fjfeijfiejfiejfgszygduehfeifhizgdzgyasyafszydzugfiegffiehfeizhqhquhqufhqhhqhfhhufehfuhufehufhhfhfeuhfhfeuhfeuhfuefhuehfuehfuehfuehufehhuefhuefhuefhuefhuefhuefhuefhuefhuefhuefhuefheufheufheufheuuuufhhhheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufheufh

oscar94

3 / 5

sa donne faim

Alisson

5 / 5

J'adore ce site c'est super en plus c'est trop ben expliqué..............

axel

4 / 5

Vive la saison des asperges, je fais cela également avec du jambon de parme