Dip au anchois

Une sauce idéale pour les repas d’été car elle est polyvalente. A l’apéritif vous la tartinerez sur du pain grillé ou vous y tremperez des crudités et à table elle accompagne parfaitement les salades et les poissons froids ou frits. Facile à réaliser avec des anchois au sel et une excellente huile d’olive. Elle se prépare une heure à l’avance.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g d’anchois au sel
  • ¼ l d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à s de vinaigre
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans un récipient, versez de l’eau fraiche et déposez les anchois. 
  • Laissez-les dessaler 1 heure. 
  • Pelez et écrasez l’ail. 
  • Ôtez les arêtes, épongez-les sur du papier absorbant. 
Préparation
  • Mettez les anchois dans le bol du mixeur et mixez, ajoutez les gousses d’ail et mixez de nouveau. 
  • Versez dans un bol et versez l’huile d’olive en filet sans cesser de fouetter avec un fouet à sauce jusqu’à consistance d’une mayonnaise. 
  • Ajoutez la cuillerée de vinaigre, donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5