Salade acidulée de kiwis à l'oseille

Pour ceux et celles qui aime la saveur acide, ce plat est une merveille ! Profitez de la pleine saison de l’oseille et des kiwis pour cuisiner cette salade originale qui ne plaira pas à tout le monde. Très facile à réaliser avec des jolis radis roses et des oignons doux et un mélange de salade verte pour adoucir.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 kiwis
  • 1 bouquet d’oseille
  • 10 gros radis roses
  • 1 oignon doux moyen
  • 200 g d’un mélange de salade verte
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez la gousse d’ail et faites-la cuire dans un peu d’eau bouillante.
  • Egouttez-le, écrasez-le.
  • Préparez l’oseille et faites-la fondre dans une casserole à feu doux avec l’ail écrasé et réservez.
  • Ôtez les fanes des radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  • Pelez et coupez en dés les kiwis.
  • Pelez et hachez finement l’oignon.
  • Lavez et essorez la salade.


Préparation de la salade

  • Dans un saladier, déposez les kiwis, les radis, les oignons et la salade.
  • Salez et poivrez, versez 3 c à s d’huile d’olive, ajoutez la fondue d’oseille et mélangez.
  • Servez


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5