Soupe de potiron aux châtaignes

Cette soupe de potirons est délicieuse, onctueuse, les légumes se mêlent harmonieusement et donnent une saveur remarquable. La muscade qui est incorporée à la fin de la recette et le morceau de macis qui cuit avec les ingrédients donnent un parfum délicat qui se marie parfaitement avec les légumes. La couleur et belle.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de potiron
  • 400 gr de châtaignes épluchées
  • Eau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de céleri
  • Sel,
  • 2 c à s de crème
  • 1 brin de macis
  • Muscade
  • 3 tiges de persil
Les recettes : potirons (57 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et émincez l’oignon

Epluchez le potiron et coupez la chair de potiron en cubes.

Lavez les feuilles de persil.


Préparation

Dans une grande casserole, mettez à cuire les cubes de potiron, l’oignon et de céleri avec les châtaignes en les couvrant d’eau.

Mettez une pincée de gros sel marin et un brin de macis.

A partir du moment où l’eau bout, laissez cuire une bonne demi-heure.

Mixez et ajoutez la crème, râpez de la muscade et mélangez.

Parsemez de feuilles de persil.

 



Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 66 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5