Bisque de mangue et d'ananas parfumée au rhum

Une préparation vraiment exotique, apportant toutes les saveurs des îles dans un dessert très rafraîchissant.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 ananas d’environ 2 kg
  • 3 mangues
  • 1 litre de lait entier
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de rhum vieux
  • 80 g de sucre de canne
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un chinois
Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Peler l’ananas puis détailler sa chair en petits dés.

Peler et dénoyauter les mangues. Détailler la chair en petits morceaux.

Passer la chair de l’ananas et des mangues mélangés au mixeur, afin d’obtenir une purée de fruits.

Faire ensuite brunir le sucre mêlé à la cannelle dans une casserole. Ajouter en remuant vivement le rhum, puis incorporer le lait et la purée d’ananas et de mangue mixée.

Bien mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 6 mn, puis passer la préparation au chinois afin de la filtrer.

Incorporer ensuite la crème fraîche à la préparation et bien mélanger.

Laisser refroidir, puis placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins une nuit.


Présentation :

Servir la bisque de fruits dans des bols de service. Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’un ti punch ou d’une petite liqueur de prune, servie bien froide.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

melanie isabelle

2 / 5

jaimerais savoir combien de temp davance je peut faire les soupe froide merci