Mousse de thon blanc au citron vert

Une petite mousse légère et très gourmande, super simple à préparer. Parfait pour gâter malgré tout quelques amis qui débarquent à l’improviste et que vous disposez de peu de temps pour la préparation.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de thon blanc au naturel (en conserve)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (bien réfrigérée)
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert, filtré
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : thon blanc (3 recettes)

Préparation

Récupérer le jus de citron, à l’aide du presse-agrume. Le filtrer puis le réserver.

Egoutter le thon blanc, l’émietter à l’aide de vos doigts en le disposant dans le bol du mixeur.

Y ajouter la crème épaisse, un bon filet d’huile d’olive et le jus de citron filtré.

Saler et poivrer, puis mixer (à vitesse moyenne) jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée et homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dressage et présentation :

Répartir la mousse bien réfrigérée sur les assiettes de service.

Accompagnez la dégustation d’une petite salade verte de saison ou de pain frais, doré et croustillant.

Idées, trucs & astuces

Peut également être présenté en verrine.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5