Mousse de thon blanc au citron vert
Une petite mousse légère et très gourmande, super simple à préparer. Parfait pour gâter malgré tout quelques amis qui débarquent à l’improviste et que vous disposez de peu de temps pour la préparation.
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- Poissons
- Thons
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 200 g de thon blanc au naturel (en conserve)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (bien réfrigérée)
- Huile d’olive
- Le jus d’un citron vert, filtré
- Sel marin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : thon blanc (3 recettes)
Préparation
Récupérer le jus de citron, à l’aide du presse-agrume. Le filtrer puis le réserver.
Egoutter le thon blanc, l’émietter à l’aide de vos doigts en le disposant dans le bol du mixeur.
Y ajouter la crème épaisse, un bon filet d’huile d’olive et le jus de citron filtré.
Saler et poivrer, puis mixer (à vitesse moyenne) jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée et homogène.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Dressage et présentation :
Répartir la mousse bien réfrigérée sur les assiettes de service.
Accompagnez la dégustation d’une petite salade verte de saison ou de pain frais, doré et croustillant.
Idées, trucs & astuces
Peut également être présenté en verrine.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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