Un cadeau posé sur chaque assiette que l'on ouvre délicatement et duquel s'échappent des vapeurs odorantes, c'est tout le charme des papillotes de poisson. Les papillotes permettent de faire cuire le poisson en un temps record, quasiment sans matière grasse, tout en conservant sa saveur, on peut difficilement faire mieux. Ici avec de la crème de noix de coco, un vrai régal.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Etalez-les sur un plan de travail.
Rincez les filets de poisson, égouttez-les.
Placez un filet de poisson au centre de chaque feuille.
Repliez les extrémités les plus minces du filet de façon à obtenir des morceaux d’épaisseur uniforme.
Salez et poivrez les filets.
Répartissez par-dessus la crème de coco.
Ajoutez sur chaque filet 1 ½ cuillérée à soupe de pâte de curry, 1 feuille de combava et 1 cuillérée à soupe de coriandre.
Relevez les coins de chaque feuille de papier sulfurisé et liez-les ensemble avec de la ficelle de façon à obtenir de petits paquets.
Laissez un peu de place à l’intérieur de chaque papillote car les aliments gonflent à la cuisson.
Faites cuire les papillotes sur la plaque de barbecue ou au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que le poisson manque très légèrement de cuisson car il continue à cuire hors du feu dans sa papillote.
Servez dans un grand plat de riz cuit à la vapeur.
Durée
: 45 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes