Papillote de rouget aux artichauts violets et fenouil

Barbecue ou cheminée, selon le temps cette recette sera toujours réalisable avec un poisson de ligne et ses légumes de saison.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 rougets de 200 gr chacun environ
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 artichauts violets
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon
  • 1 botte de cébettes
  • 2 cuillerées à café d’anis vert en grains
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
Les recettes : rougets (16 recettes)

Préparation

Farcissez les rougets de romarin

Préparez une marinade avec l’huile d’olive, le vin blanc et l’anis vert. Mettez les rougets à mariner 1 heure.

Emincez le fenouil, ciselez le poireau en fines lamelles.

Gardez seulement les cœurs d’artichauts et taillez-les en morceaux.

Coupez les cébettes en 2.

Epluchez et taillez l’oignon en lamelles et les tomates en pétales.

Pelez l’ail.


Préparation des papillotes


Marquez la peau des rougets au grill.

Dans l’huile d’olive, faites revenir le fenouil, ajoutez ensuite les artichauts, puis les lamelles d’oignon, les cébettes et terminez par le poireau.

Ajoutez l’ail et versez le reste de vin blanc.

Laissez réduire jusqu’à évaporation complète du liquide et veillant à ce que les légumes restent croquants.

Préparez 4 papillotes en superposant 2 feuilles d’aluminium, déposez-y sur les légumes, les rougets et par-dessus les tomates et une tranche de citron.

Refermez hermétiquement la papillote et mettez à cuire sur le grill ou sous la cendre, 10 minutes environ.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également vous inpirer du tian de légumes provencal pour trouvez plein d'autres idées pour remplir la papillote; J'aime également employer des fines lanières de poivrons confit.

A défaut de cébettes, vous pouvez les remplacer par des jeunes oignons ou des cives



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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