Echine de porc et riz au caramel au gingembre

Un plat exotique et délicatement parfumé qui ravira les gourmands. Il a tout pour plaire puisqu’il est de plus très facile à réaliser et qu’il utilise du riz complet excellent pour la santé et le goût.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 g d’échine de porc
  • 300 g de riz complet
  • 10 échalotes
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de beurre
  • 1 l d’eau
  • 30 g de gingembre frais
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam
Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le morceau d’échine en fines lamelles. 
  • Pelez et émincez finement les échalotes. 
  • Pelez et râpez le morceau de gingembre.
Préparation
  • Dans une casserole, faites suer les échalotes dans 1 c à s de beurre. 
  • Ajoutez le riz, remuez et laissez-le rissoler 2 mn puis versez l’eau, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, couvrez la casserole et laissez cuire 30 mn environ. 
  • Pendant ce temps, versez dans une sauteuse, le sucre avec 1 c à s d’eau. 
  • Faites cuire à feu vif pour obtenir un caramel. 
  • Quand il commence à être bien doré, arrêtez la cuisson avec le beurre et le gingembre. 
  • Ajoutez les lamelles de viande et laissez mijoter, 7-8 mn. 
  • 5 mn avant la fin de la cuisson du riz, incorporez la viande et le caramel dans le riz. 
  • Servez chaud.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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