Andouillettes et saucisses de Toulouse à la Normande

A la normande, donc accompagné de pommes. Des andouillettes et des saucisses cuisent dans une poêle, elles sont arrosées d’une sauce aux échalotes et au vin blanc. Elles sont accompagnées de pommes cuites au four. Une recette simple et raffinée.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 andouillettes
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 4 belles pommes reinettes
  • Quelques brins de persil
  • 2 échalotes
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Lavez et évidez les pommes
  • Faites une incision sur leur pourtour avec la pointe d’un couteau. 
  • Mettez à l’intérieur 15 g de beurre et un peu de sucre en poudre. 
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’1/2 verre d’eau et faites cuire 15-20 mn au four. (Surveillez la cuisson, les pommes ne doivent pas s’écraser en purée). 
  • Pelez et émincez finement les échalotes. 
  • Lavez et hachez le persil. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites sauter les andouillettes dans un mélange de beurre et d’huile sans trop les colorer. 
  • Ajoutez les saucisses de Toulouse et faites-les cuire en les retournant de temps en temps, sans trop les colorer. 
  • Quand elles sont cuites, retirez-les de la poêle et dressez-les dans le plat de service. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dégraissez le jus de cuisson, déglacez avec le vin blanc et faites réduire. 
  • Ajoutez les échalotes et faites-les suer. 
  • Versez la crème, et faites réduire de nouveau. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Nappez les andouillettes et les saucisses de sauce et servez chaud avec les pommes au four


Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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