J'adore la chaleur réconfortante d'un bon cassoulet. C'est très calorique… mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Pour 4 personnes
Ustensiles
Préchauffez le four à 180°.
Faite chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire dorer la poitrine de porc, les ailes de poulet et les saucisses.
Procédez en plusieurs fois pour que les morceaux se colorent sur toutes les faces.
Gardez au chaud.
Dans la même cocotte, faites revenir le céleri, l’oignon, le persil et le thym.
Versez le vin et remuez pendant 5 minutes.
Remettez la viande dans la cocotte et ajoutez les tomates pelées avec leur ju, le bouillon et les haricots.
Couvrez et faites cuire 40 minutes au four.
Mélangez la chapelure, le persil et le beurre avant d’en couvrir uniformément le cassoulet.
Enfournez à nouveau ce dernier pendant 40 minutes pour qu’il finisse de cuire.
Le dessus doit gratiner légèrement.
Servez avec une salade frisée agrémentée de croûtons frottés à l’ail.
Durée
: 185 minutes
( 20 minutes
de préparation -
165 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 25 personnes