De délicieuses bouchées combinant le goût très fort du marlin fumé (poisson fumé proche de l’espadon) à l’acidité douce des clémentines ; mêlée à l’onctuosité du mascarpone. Une alliance sophistiquée et tout à fait réussie entre les saveurs fruitées et celles de la mer.
Ustensiles :
Détailler ensuite les quartiers de clémentines en très petits dés, à l’aide d’un bon couteau.
Disposer les petits dés dans un saladier, puis y incorporer délicatement le mascarpone.
Mélanger délicatement à l’aide de la spatule souple.
Etaler ensuite les tranches de marlin sur un plan de travail, puis déposer sur chaque tranche l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation aux clémentines.
Etaler la préparation sur toute la largeur de chaque tranche, puis enrouler celles-ci sur elles-mêmes.
Répéter la même opération pour les autres tranches de poisson.
Détailler ensuite chaque roulade en deux ou trois morceaux de taille équivalente.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
A défaut de marlin fumé (pas toujours facile à trouver) ces bouchées peuvent également être préparées en utilisant 4 fines tranches d’espadon fumé ou de saumon fumé.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes