Club sandwich campagnard au roquefort et roquette

Pour un pique-nique gourmand, un repas complet vite mangé à emporter au bureau, un dîner de célibataire devant la télé, ce club sandwich raffiné et savoureux. Vous en redemanderez.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 sandwiches :

  • 1 pain de mie de 500 g
  • 100 g de roquefort ou de fromage frais de chèvre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de beurre ramolli (sorti ½ heure avant)
  • 1 poignée de roquette ou de trévise ou de pissenlit
  • 1 grappe de raisins
  • Poivre noir de Malabar
Les recettes : fromage (301 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • ½ heure avant, faites ramollir le beurre hors du réfrigérateur.
  • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Coupez le pain de mie en tranches et ôtez la croûte.
  • Lavez et préparez la salade.
  • Coupez les grains de raisin en deux et épépinez-les.

Préparation :

  • Dans le bol du mixer, mettez le roquefort, le beurre ramolli et la moitié des cerneaux de noix, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mixer et réservez au froid.
  • Tartinez trois tranches de pain de mie (pour un sandwich) avec le mélange au roquefort.
  • Sur la première tranche, posez les grains de raisin, sur une autre la salade et sur la dernière les cerneaux de noix restants.
  • Superposez les tranches les unes sur les autres, c’est prêt.
  • Si vous devez transporter ces sandwiches, retournez la dernière tranche sur la précédente pour éviter que la garniture ne s’abîme ou salisse tout.


Vos commentaires & questions

0 / 5