Potimarrons farcis à la tomme de Savoie

De délicieux potimarrons évidés et remplis d’une crème au fromage. A mi chemin entre le velouté et les légumes farcis, cette préparation est idéale pour profiter de la saison des citrouilles et autres potirons.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 potimarrons de 250 à 300 g pièce
  • 250 g de Tomme de Savoie (à défaut, utilisez du Cantal, un Salers ou un Laguiole)
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • 2 tranches épaisses de pain de campagne
  • Sel, poivre
Les recettes : potimarron (18 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Découper le haut de chaque potimarron de manière à dégager une forme de petit couvercle
Evider l’intérieur de chaque potimarron en retirant les graines avec une cuillère
Epluchez et hacher finement les gousses d’ail.
Retirer la croute de la Tomme de Savoie et la couper en petits cubes de 5 mm de côté
Mélanger la crème, le piment d’Espelette et l’ail.
Mettre les potimarrons dans un plat pouvant aller au four.
Répartir le fromage dans chaque potimarron évidé et remplissez avec la crème à l’ail
Saler et poivrer à votre convenance
Remettre le couvercle en potimarron
Enfourner pendant 45 minutes
Servir les potimarrons farcis avec le pain de campagne grillé et découpé en mouillettes


Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 37 personnes

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