Poêlée de pommes, poivrons et pommes de terre

Un accompagnement idéal pour des viandes en particulier pour le porc ou les volailles. Très facile à cuisiner et vite fait. Il faut juste penser à incorporez les ingrédients dans la poêle, les uns après les autres selon leur temps de cuisson. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 Pommes golden ou granny
  • 3 grosses Pommes de terre
  • 3 poivrons rouges
  • 6 échalotes
  • 20 g de gingembre frais,
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 10 cl d’huile d'olive
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers les pommes de terre.
  • Epluchez et émincez les échalotes.
  • Lavez et taillez les poivrons et le gingembre en brunoise.


Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites suer les échalotes puis versez les cubes de pommes de terre.
  • Remuez et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez les poivrons et le gingembre, puis les quartiers de pommes.
  • A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez chaud.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

tamaris0007

1 / 5

cela fait un peu purée malgré les cubes de pommes de terre et les quartiers de pommes.. pas bcp de présentation.. dommage