Brocolis à la cardamome

Un accompagnement très simple à préparer et agréablement parfumé, grâce à la présence de la cardamome.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de brocolis, nettoyés et détaillés en petits bouquets
  • 2 yaourts nature au lait entier
  • 6 gousses de cardamome
  • Le jus d’un citron
  • Fleur de sel
  • Mélange de baies concassées
Les recettes : cardamome (34 recettes)

Préparation

Détailler les brocolis en petits bouquets (en retirer les parties plus dures).

Les cuire ensuite à la vapeur pendant environ 5 mn.

Les égoutter puis les réserver au chaud.


Préparation de la sauce :

Verser le yaourt dans un bol, y ajouter les gousses de cardamome écrasées, la fleur de sel, le mélange de baies concassées et le jus de citron. Bien mélanger puis réserver au frais.


Présentation :

Présenter les bouquets de brocolis dans un plat de service préchauffé.

Les accompagner avec la sauce au yaourt froide, servie en saucière

Idées, trucs & astuces

Convient parfaitement pour accompagner des filets de poisson pochés ou grillés, par exemple.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5