Tomates farcies à la mousse de crabe

Un pique-nique, un peu chic, un apéritif, pensez à cuisiner ces petites tomates farcies qui se mangent en une bouchée et sont savoureuses à souhait. Ce plat peut aussi se préparer après une abondante pêche d’étrilles. Il est facile et rapide à réaliser même si la cuisson des crabes est un peu longue, une heure.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personne

  • 18 petites tomates
  • 18 feuilles de cerfeuil
  • 2 kg d’étrilles
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 tête d’ail
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 verres d’huile d’olive
  • 1 c à s de concentré de tomate

Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les étrilles vivantes.

Mouillez à niveau avec de l’eau froide, ajoutez les grains de poivre, le concentré de tomate et la tête d’ail coupée en 2.

Après ébullition, baisez un peu le feu et laissez cuire 1 heure.

Pendant ce temps, découpez le haut des tomates, videz l’intérieur avec une petite cuillère et laissez-les se videz de leur eau en les posant à l’envers au dessus sur une grille.

Concassez les étrilles au mortier et passez à travers une passoire fine.

Fouettez la crème.


Préparation

Dans une casserole, versez la préparation aux étrilles et faites réduire à feu doux pour obtenir un coulis.

Incorporez alors la crème fouettée et farcissez chaque tomate de cette préparation.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir et décorez avec une feuille de cerfeuil


Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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