Pomme au four farcie au camembert

Un dessert très original dans sa présentation et aux saveurs extraordinaires. A servir accompagné d’un cidre fermier frais et léger.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes moyennes (Elstar p.ex.)
  • 100 gr de lardons
  • 1 camembert (à point) de 250 gr
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : camembert (fromage) (11 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Mettre les lardons à dorer (à sec) sur feu moyen dans une poêle.

Pendant ce temps, nettoyer et essuyer les pommes. Couper un chapeau à un tiers de la hauteur et réservez ceux-ci.

Evider les pommes, en laissant environ ½ cm de chair sur les parois.

Egoutter les lardons sur du papier absorbant, puis répartir ceux-ci dans les pommes.

Retirer la croûte du camembert et découper la moitié de celui-ci en petits dés et l’autre moitié en fines tranches.

Incorporer les dés de camembert aux lardons dans les pommes et poivrer, puis recouvrir la surface de quelques tranches de camembert.

Remettre ensuite les chapeaux sur les pommes.

Caler les pommes dans un plat pouvant aller au four, et verser le vin blanc dans le plat.

Faire cuire au four pendant 20 mn.

Servir immédiatement en fin de cuisson, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Servir accompagné d’une salade verte ou frisée fraîche et croquante et sans assaisonnement.



Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



Vos commentaires & questions

4.5 / 5

jf.Maître

5 / 5

SUPER,je vais éssayer .cela me parait génial !!!!

Ronchon

4 / 5

C'est sûr que c'est une recette de déssert ?