Papillotes de foie gras de canard aux feuilles de citronnier et gingembre

Une expérience à la fois exotique et superbement aromatique pour présenter de manière très originale le foie gras. Et tellement simple à préparer !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 foie gras cru de canard d’environ 500 à 600 g, nettoyé, déveiné et détaillé en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur
  • 8 à 12 feuilles de citronnier combava
  • 4 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier d’aluminium
Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation


Préchauffer le four à 180 °C.

Couper 4 grands rectangles dans le papier alu.

Disposer au centre de chaque feuille une tranche de foie gras, parsemer celle-ci de gingembre râpé, de fleur de sel et de poivre moulu.

Briser légèrement les feuilles de citronnier entre vos doigts, et recouvrir le foie gras de 2 à 3 feuilles de citronnier.

Refermer les papillotes en repliant le papier alu sur le foie gras (en laissant toutefois un petit espace entre les aliments et le sommet de la papillote).

Mettre au four pour une cuisson d’environ 15 mn.


Présentation :

Disposer les papillotes bien chaudes - dès la sortie du four - sur les assiettes de service et laissez vos convives les ouvrir au dernier moment, juste avant dégustation, afin qu’ils profitent pleinement des délicieux arômes de cette préparation

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce délice de tranches de pain de mie légèrement grillées ou de tranches de pain de campagne. A défaut de feuilles de citronnier, utilisez le zeste d’une orange.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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