Roulades de jambon aux asperges, petits pois et chou fleur

Les légumes de printemps réunis dans une même entrée, appétissant, non ? Des belles asperges blanches, du chou-fleur et des petits pois cachés dans des cornets de jambon. Une entrée ou plat léger selon votre appétit et un plat facile à préparer.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1, 5 kg d’asperges
  • 1 beau chou-fleur
  • 2 kg de petits pois
  • 6 tranches de jambon de Paris
  • 1 bol de mayonnaise
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • Persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : asperges (73 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les asperges et faites-les cuire 20 mn à petits bouillons dans de l’eau salée.
  • Egouttez et laissez refroidir.
  • Ecossez les petits pois et faites-les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez et faites refroidir.
  • Séparez le chou-fleur en bouquets, lavez-le et mettez-le à cuire dans de l’eau bouillante salée 15 mn.
  • Egouttez et laissez refroidir.
  • Lavez la menthe et hachez les feuilles.
  • Ciselez les feuilles de persil plat.

Préparation des roulades

  • Dans un saladier, réunissez les petits pois refroidis, une partie de la mayonnaise et la menthe hachée, mélangez.
  • Remplissez-en les tranches de jambon formées en cornet.
  • Dans un plat, disposez au centre les bouquets de chou-fleur.
  • Répartissez autour les cornets de jambon aux petits pois et des bouquets d’asperges en les alternant.
  • Saupoudrez les bouquets de chou-fleur de persil haché.
  • Servez le surplus de mayonnaise dans un récipient à part.


Durée : 65 minutes ( 35 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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