Noix de St-Jacques grillées en brochettes, roquette et fromage fondu

Une préparation de noix de St-Jacques très sympathique, et qui devrait également plaire aux gastronomes en culottes courtes en leur faisant découvrir la saveur extraordinaire de la noix de St-Jacques.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 20 noix de St-Jacques extra fraîches
  • 3 portions de fromage fondu « Kiri »
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 grosse poignée de roquette fraîche
  • Huile de tournesol

Ustensiles :

  • 4 piques à brochettes
Les recettes : roquette (43 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Laver puis sécher les noix de St-Jacques à l’aide de papier absorbant. Réserver.

Préparation de la sauce d’accompagnement :

  • Verser dans une casserole 5 cuillères à soupe d’eau. Y ajouter les portions de Kiri et le vinaigre de cidre. Bien mélanger et faire tiédir à feu doux afin de liquéfier le fromage.
  • Nettoyer puis ciseler finement la roquette. L’ajouter ensuite à la sauce au fromage fondu, en mélangeant. Réserver au chaud (veiller à ne pas faire bouillir).

Préparation des brochettes de noix de St-Jacques :

  • Enfiler sur chaque pique à brochette 5 noix de St-Jacques.
  • Chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, en y ajoutant quelques gouttes d’huile. Y faire colorer les brochettes pendant 3 mn sur chaque face.

Présentation :

  • Dresser les brochettes sur les assiettes de service préchauffées. Arroser généreusement de sauce et servir rapidement.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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