Une délicieuse tarte combinant le parfum des amandes au goût tendre des figues. Une préparation servie chaude, moelleuse et croustillante à la fois.
Ingrédients pour la pâte :
Ingrédients pour la garniture :
Prévoir une noix de beurre pour la préparation du moule à tarte.
Ustensiles :
Un mixer
Un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation de la garniture :
Cuisson de la tarte :
Préparation de la garniture de figues :
Un conseil : pour gagner un peu de temps, vous pouvez déjà préparer la veille la pâte à tarte ainsi que la crème d’amandes. Ne faites cependant la cuisson que le jour même, car il faut que la tarte soit chaude au moment où vous ajoutez les figues et la gelée de framboise.
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes