Salade de rhubarbe grillée, fraises et ananas

Une autre manière de cuisiner la rhubarbe, en dés bien croustillants qui se marient avec la douceur des fraises et la vivacité de l’ananas.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 1 bel ananas
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sirop de violette
  • 2 c à s de sucre semoule
  • Zestes de citron non traités

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Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les dans le sens de la longueur et faites-les mariner ½ heure dans de l’huile d’olive.

Mélangez le sucre et les zestes de citron.

Lavez et équeutez les fraises.

Epluchez l’ananas et coupez-le en dés.


Préparation
:

Posez la rhubarbe sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites sécher au grill doux et les retournant plusieurs fois.

Quand les morceaux de rhubarbe sont bien séchés, ôtez-les de la plaque du four et roulez-les dans le sucre aux zestes de citron.

Dans un saladier, mettez les dés d’ananas, les fraises dont vous aurez coupé les plus grosses en 2 et les morceaux de rhubarbe.

Versez le sirop de violette et mélangez. 


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Lucie Bertrand

Bonjour, J'écris du Québec, j'adore l'idée de griller de la rhubarbe mais j'aimerais des indications un peu plus précises pour la faire griller comme la chaleur du four, si on laisse la porte du four ouverte un peu pour l'aisser la vapeur sortir et une idée du temps de cuisson serait très apprécié. Merci!

François Welker

bonjour, comment fait on pour griller de la rhubarbe ?et j'aimerais des indications un peu plus précises comme la chaleur du four ...etc.. car c'est périlleux si c'est trop chaud cela devient de la compote ! merci

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