Ce dessert offre un intérêt gustatif intéressant, le contraste entre le chaud et le froid qui excitent les papilles. Très simple à réaliser, il s’agit d’un biscuit recouvert d’une glace cachée sous une espèce de meringue. A servir dés sa sortie du four.
pour 6 personnes :
Préparation des ingrédients :
Taillez la génoise de forme ovale, imbibez-la de la liqueur et posez-la sur une tôle de cuisson recouverte de papier cuisson.
Préparation :
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 52 personnes
thuiller
je ne mets pas de genoise, je prend des biscuits à la cuillère,je les mets ds le fond et sur le coté de mon plat, je pose mes glaces (differents parfums) je mets mes oeufs en neige de l'alcool au four 5 mn et voilàrecette que ns faisons en camping !!!bonne journée MURIEL
castelain
je ne réussis plus ma génoise?? au moment du mélange farine/fécule,la farine va se déposer au fond du bol,le mélange nese fait pas bien..pq?c'est un phénomène noveau alors que je n'ai rien changé à la recette. je ne comprends pas. quel est votre avis?merci d'avance