Mousse de mascarpone aux raisins secs au rhum

De delicieux des raisins secs de malaga trempés dans le rhum et incorporés à une crème de mascarpone fouetté. Il y a en plus d’autres ingrédients qui en font un dessert délicieux, pour cela il vous faut lire la recette, un mot encore, c’est très simple à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de raisins secs de Malaga
  • 300 g de mascarpone
  • 250 g de sucre
  • 20 cl de rhum
  • 15 cl de crème
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 étoiles de badiane
Les recettes : raisins secs (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Quelques heures à l’avance faites tremper les raisins dans un mélange de rhum et 30 cl d’eau tiède qui doit couvrir largement les raisins.

Egouttez les raisins et recueillez le jus et versez-le dans une casserole.

Mettez quelques raisins de côté pour la décoration.

Ajoutez le sucre et la badiane et faites réduire de moitié.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.


Préparation

Incorporez les feuilles de gélatine dans le sirop et mettez à refroidir.

Fouettez la crème.

Travaillez le mascarpone avec les raisins, incorporez le sirop refroidi et la crème fouettée (moins une louche).

Versez dans un moule à gâteau ou dans des petits moules individuels.

Au moment de servir, démoulez et décorez avec des raisins et la crème réservés.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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