Parfait au café

Un grand classique qui aura toujours du succès. Imaginez un dessert glacé au café, onctueux et délicieusement sucré qui fond dans votre palais ...


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 cl de crème entière liquide
  • 6 jaunes d’œuf
  • 9 cl d’eau
  • 100 gr de sucre
  • 1 + 1/2 cuillerée à café d’extrait de café
Les recettes : café (41 recettes)

Préparation

Mettez la crème dans un récipient ½ heure au congélateur. Puis fouettez-la jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée et ferme.

Réservez au réfrigérateur. Mettez les jaunes d’œuf dans un récipient.

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un sirop que vous versez sur les jaunes d’oeuf en mélangeant au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation soit froide.

Ajoutez l’extrait de café et incorporez la crème fouettée en mélangeant délicatement.

Versez dans un moule et mettez au congélateur pour minimum 12 heures.

Idées, trucs & astuces

Pour démouler aisément passez le moule rapidement sous l’eau chaude.

Je vous conseille d'incorporer un des pépites de chocolat dans la préparation 1/2 heures après avoir placé au réfrigérateur. Cela vous fera de délicieuses surprises à croquer au beau milieu des saveurs de café.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

lory

2 / 5

bonjour, votre site est une vrai délice! Je me demandais si avec 4 jaunes d'oeufs ça pourrait quand même marcher?! cordialementlory