Gâteau poires-chocolat

C’est une alliance classique et un peu rebattue qui a toujours beaucoup de succès. Voici une variante des recettes traditionnelles : un cake aux poires et au chocolat.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de poires fraiches
  • 200 g de poires séchées
  • 150 gr de pépites de chocolat

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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Pelez et épépinez les poires, coupez les en dés.
  • Coupez aussi les poires séchées.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Préparation  :

  • Dans un saladier, mettez le beurre mou et le sucre et mélangez bien, ajoutez le poudre d’amandes et les œufs un à un tout en mélangeant avec un fouet.
  • Terminez en versant la farine et le sel.
  • Le mélange bien amalgamé, ajoutez les morceaux de poires et les pépites de chocolat.
  • Versez dans un moule beurre et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace dès la sortir du four ou encore faire un glaçage au chocolat lorsqu’il est refroidi.

Vous pouvez utiliser pour la cuisson un moule à cake ou un moule à manqué et aussi des petits moules individuels.



Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes



Vos commentaires & questions

3.2 / 5

izou

5 / 5

Poires,pépite de chocolat: ça m'a l'air bien bon tout ça!!!

LEROY Dany

4 / 5

Dans la préparation il est question de poudre d'amande, mais elle n'est pas signalée dans les ingrédients. Quelle est la quantité?

pie

4 / 5

comment on fait pour que les pepites de chocolat elles tombent pas au fond quand ca cuit

maha

1 / 5

i would like to read the site with english version

pat91620

2 / 5

Hummm! Je suis toujours là quand on parle de chocolat! Cette recette me plait bien! merci

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