Poêlée de marrons aux amandes et épices

Le parfum et les saveurs des épices orientales forment magnifique mariage avec les fruits secs. Personnellement, j’adore flamber au Calvados cette poêlée juste accompagnée d’une boule de glace vanille.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de marrons cuits
  • 100 g d’amandes émondées
  • 10 cl d’huile
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de mie
Les recettes : marrons (59 recettes)

Préparation

Verser les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome dans un mortier

Concasser grossièrement toutes les épices

Faire chauffer le quart de l’huile dans une poêle à feu vif

Ajouter les amandes et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes juste le temps qu’elles prennent une belle couleur dorée

Retirer les amandes et les réserver au chaud

Ajouter le reste de l’huile et la laisser chauffer quelques instants toujours à feu vif

Ajouter les épices concassées et les laisser torréfier pendant 2 à 3 minutes

Ajouter les marrons et émietter le thym

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes

Ajouter le miel et bien mélanger

Retirer du feu et ajouter les amandes grillées

Servir chaud.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir cela aussi bien en accompagnement d’un gibier ou d’une volaille en sauce mais aussi en accompagnement de quelques boules de glaces à la vanille que vous flamberez par exemple avec de l’Armagnac, calvados ou cognac.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

patrick du cros

4 / 5

Bonjour nous sommes une association loi 1901 Miam Miam qui organise des stages à la découverte des épices en cuisine dans le sud de la France à coté de Montpellier. Notre site www.stage-cuisine.com décrit nos activités qui se déroulent soit l’après midi soit sur un week end de 2 ou 3 jours Pourrions nous échanger un lien ? Cordialement Patrick Du Cros association Miam Miam - découvrir les épices Aulas 30120 le Vigan 04 67 81 75 74

patrick du cros

3 / 5

bonjour notre association Miam Miam organise des stages de cuisine à la découverte des épices. Nous somes basés à coté de Montpellier. Notre site www.stage-cuisine.com décrit nos activités Nous vous proposons un échange de lien avec de notre coté un page rank de 4. Qu’en pensez vous ? cordialement Patrick Du Cros association Miam Miam - découvrir les épices Aulas 30120 le Vigan

SAVRY

2 / 5

bonjour, je suis à la recherche d'une recette de CHOCOMARRON... merci de me répondre