Crêpes aux châtaignes et à la crème de marrons

Une autre manière de faire les crêpes en incorporant de la farine de châtaignes dans la pâte, cela donnera à la pâte un délicieux goût. Et pour parfaire la recette, on fourre la crêpe d’un peu de crème de marrons ou de confiture de châtaignes avant de faire griller au four.


Ingrédients

pour 12 crêpes :

  • 80 g de farine de froment
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • ¼ l de lait
  • 5 cl de bière
  • 25 g de beurre
  • 1 pot de crème de marrons ou de confiture de châtaignes
  • Sucre glace
Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans un saladier, mélangez les farines, la pincée de sel et le sucre.

Creusez un puits et cassez les œufs dedans.

Délayez en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.

Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.


Préparation
:

Faites cuire les crêpes dans une poêle bien beurrée.

Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, tartinez-les avec la crème ou la confiture de marrons.

Disposez-les en rosace dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.

Passez-les 2 minutes sous le gril et servez immédiatement.


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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