Petits pots de crème au miel

Il commence à faire beaucoup plus chaud et vient l’envie de cuisiner des choses légères et fraîches qui se dégustent facilement, soit à la fin d’un repas, soit au goûter, soit au petit déjeuner. Ces petites crèmes sont simples et rapides à faire. Vous pouvez utiliser d’autres parfums, thé, café, vanille… vous variez ainsi les plaisirs.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4 jaunes d’œuf
  • 100 gr de miel d’acacia
  • 250 g de crème liquide
  • 125 g de lait entier
Les recettes : crème (115 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.


Préparation

Battez 4 jaunes d’œufs dans un cul de poule avec 100 gr de miel d’acacia, puis avec un mélange de 350 gr  composé de 2/3 de crème liquide pour 1/3 de lait.

Quand le mélange est bien homogène, versez la préparation  dans une casserole et fouettez-la encore quelques minutes à feu doux.

Répartissez la crème dans les petits plats et mettez-les au four pour 50 minutes.

Sortez-les, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de servir.


Durée : 60 minutes ( 10 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5