Glace au citron

Pour changer des sorbets, essayez cette crémeuse glace au citron. Avec son acidité maitrisée et son onctuosité, il vous sera difficile de ne pas succomber. Cette glace est facile à faire avec une sorbetière. La composition de base est une crème anglaise dans laquelle infusent des zestes de citrons.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 l de glace


  • 1 l de lait
  • 400 g de sucre
  • 10 jaunes d’œufs
  • 3 citrons
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Lavez les citrons et prélevez les zestes à l’aide d’un couteau zesteur ou d’une râpe.

Fendez la gousse de vanille en 2.

Dans une casserole, versez le lait et la crème avec la gousse de vanille et les zestes de citron..

Portez à ébullition, arrêtez la cuisson et laissez infuser ¼ d’heure.



Préparation de la glace


Dans une terrine, versez le sucre et les jaunes d’œufs.

Travaillez très énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban autour du fouet.

Versez petit à petit le lait sur le mélange sans cesser de remuer avec une cuiller de bois.

Versez le liquide dans la casserole et remettez à cuire sur feu très doux en mélangeant constamment.

La crème ne doit surtout pas bouillir.

Lorsque la crème s’épaissit et nappe la spatule, retirez du feu et versez la crème dans un récipient froid après avoir ôté la gousse de vanille. Déposez le récipient sur un lit de glace et remuez la préparation pour la faire refroidir.

Lorsqu’elle est complètement froide, versez-la dans la sorbetière et faites turbiner le temps nécessaire entre 30 et 60 mn.

Lorsque la glace est prise, versez dans un récipient et conservez-le dans le congélateur à -6°C. Sortez la glace 5 à 10 mn avant de la servir selon la température ambiante ou mettez-la au réfrigérateur 20 mn.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5