Glace à la banane

Rien de tel que de réaliser une crème glacée soi-même. C’est très facile. On incorpore une purée de bananes tamisée à une composition de base d’une glace aux fruits à 21°. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat avant de faire prendre dans la sorbetière. Cette glace servie avec du chocolat fondu devrait faire fondre de plaisir tous les gourmands.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 l de glace

500 g de bananes
3 c à s de kirsch

½ l de sirop à 32° Baumé soit :

  • 400 g de sucre
  • 2,5 dl d’eau
  • ½ c à café de glucose
Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

  • Epluchez les bananes.
  • Passez la chair et le kirsch au mixer afin d’obtenir ½ l de purée fine et liquide.
  • Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
  • Sur le feu, chauffez doucement en remuant pour dissoudre le sucre.
  • Portez le sirop à ébullition.
  • Écumez soigneusement et ajoutez une bonne cuillerée à café de glucose qui empêchera le sucre de grainer par la suite.
  • Continuez la cuisson en mesurant le degré de cuisson du sucre à l’aide du pèse-sirop.
  • Stoppez la cuisson à 32 ° Baumé.
  • Si vous ne possédez pas de pèse-sirop, trempez le pouce et l’index dans de l’eau très froide, puis dans le sirop.
  • Ecartez les doigts, il se forme des petits fils très fragiles.
  • Versez la purée de bananes dans le sirop et mélangez.
  • Faire cuire jusqu’à 20-21°.
  • Faites refroidir en posant le récipient sur un lit de glaçons et en remuant régulièrement.
  • Versez dans la sorbetière et faites turbiner 30 mn.
  • Versez dans un récipient et conservez au congélateur.
  • Sortez la glace 10 mn avant de servir


Durée : 41 minutes ( 35 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 1 l. de glace
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes



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