Compote d'abricots

L’été, les abricots sont tellement appétissants, leur couleur orangée nous attire insensiblement. Profitons-en pour les cuisiner de manière simple. Cette compote d’abricots se set froide ou chaude et peut-être aussi à la base d’autres recettes sucrées. A vous de jouer !


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg d’abricots
  • 200 g de sucre
  • 1 c à café de vinaigre de pêche blanc
  • Au choix : 2 gousses de cardamome ou une gousse de vanille ou 1 brin de romarin ou ½ c à café de curry
Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et ouvrez les abricots en 2, ôtez le noyau et découpez les abricots en morceaux.


Préparation

Dans une casserole à fond épais:

Mettez les morceaux d’abricots et recouvrez avec le sucre.

Si vous voulez parfumer avec la vanille, ouvrez la gousse en 2 et mettez-la avec les fruits.

Ou incorporez les gousses de cardamome ou le romarin.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque la compote est cuite, ôtez les épices et ajoutez la c de vinaigre.

Parfumez avec la c de curry doux.

Laissez refroidir avant de déguster



Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5