Sebas-el-aaroussa (beignets orientaux au miel)

Le nom de ce gâteau signifie « les doigts de la fiancée ». Joli. Donc à préparer pour des fiançailles, rares de nos jours ou juste pour se faire plaisir car ils sont délicieux, gorgés de miel et moelleux. Ce sont des petits rouleaux de pâte frits et roulés dans le miel et facile à préparer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine tamisé
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Eau
  • Huile de friture
  • miel 
Les recettes : miel (91 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Versez la farine et creusez un puits. 
  • Mettez dans le puits, les œufs entiers, le sel et le sucre. 
  • Travaillez en incorporant peu à peu de l’eau pour obtenir une pâte ferme, et bien homogène. 
  • Abaissez la pâte en une bande de 1 cm. 
  • Farinez un plat ou une assiette. 
  • Versez du miel dans une assiette.
Préparation
  • Mettez l’huile à chauffer dans la friteuse. 
  • Découpez des bâtonnets de 5 cm de longueur dans l’abaisse de pâte. 
  • Roulez ces bâtonnets dans la farine pour leur donner la forme d’un doigt effilé. 
  • Plongez-les dans l’huile brûlante. 
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les aussitôt encore chauds dans du miel.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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