Gaufres sultanes au chocolat

Ces gaufres très minces se cuisent dans un gaufrier et sont accolées 2 à 2 avec une crème au chocolat. C’est un dessert délicieux. La crème peut-être préparée à l’avance ainsi que la pâte à gaufres mais il faut les faire cuire au moment où l’on désire les déguster.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • ½ l de lait
  • Sel fin

Crème

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un cul de poule, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
  • Hors du feu, Ajoutez le sucre, puis le beurre coupé en morceaux en remuant vivement avec un fouet.
  • Réservez.
  • Faites fondre le beurre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige ferme.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d‘œufs, le lait et le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu puis les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Déposez un peu de pâte dans les moules du gaufrier.
  • Faites cuire sur les deux faces.
  • Recouvrez une gaufre de crème au chocolat, déposez une autre gaufre par-dessus et dégustez.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 22 personnes



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