Curry d'aubergines aux raisins

Un accompagnement qui fera merveille avec toutes les viandes blanches ou les volailles rôties.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 500 g d’aubergines
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de raisins blancs
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un presse-ail
  • Une cocotte en fonte, avec son couvercle
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Nettoyer puis peler les aubergines. Les épépiner puis détailler leur chair en petits cubes.

Disposer les aubergines dans un saladier puis les saupoudrer de sel. Bien mélanger, puis disposer les aubergines dans une passoire et les laisser dégorger pendant 20 mn.

Pendant ce temps, éplucher puis émincer l’oignon. Réserver.

Peler la gousse d’ail et la presser en utilisant le presse-ail. Réserver.

Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans la cocotte puis y faire dorer l’oignon émincé, en remuant.

Ajouter ensuite à la cocotte l’ail pressé, les aubergines détaillées en cubes, le concentré de tomate, le verre d’eau, le curry en poudre, le vinaigre et les raisins. Poivrer, puis bien mélanger.

Couvrir la cocotte puis laisser mijoter la préparation à feu moyen pendant environ 30 mn, en remuant régulièrement.

Après 30 mn de cuisson, découvrir la cocotte et poursuivre la cuisson – toujours à feu moyen – pendant 10 à 15 mn supplémentaires ; afin de réduire le jus de cuisson. Remuer régulièrement.

Servir bien chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Selon vos préférences, utilisez un curry doux ou un curry piquant.



Durée : 95 minutes ( 35 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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