J'adore la cuisine indienne et j'ai voulu tenter ici un grand classique, le Rogan Josh. Les épices embaument la maison dès leur cuisson et la viande fondante et parfumée est un véritable régal pour le palais. Dépaysement garanti.
Pour 4 personnes
Ustenciles
1 grand saladier
1 cocotte en fonte
Faites chauffer le beurre et la moitié de l’huile dans une cocotte. Faites brunir la viande. Mettez-la de côté.
Versez le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir à feu doux les oignons, le gingembre, l’ail, le paprika et le piment de Cayenne.
Ajoutez la viande, le bouillon, les tomates avec leur jus, le laurier et la cannelle.
Incorporez progressivement le yaourt en mélangeant bien.
Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
La sauce ne doit pas bouillir.
Retirez le ragoût du feu et parsemez-le d’amandes et de piment rouge.
Servez avec du yaourt à la menthe et des pains indiens chauds.
Durée
: 140 minutes
( 20 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes