Truffes au lard en papillotes

Des petites papillotes « surprise » dont vos convives vont raffoler ! Cette recette de luxe est un joyaux à servir en guise de mise en bouche pour un repas de Saint-Valentin.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 truffes melanosporum d’environ 25 g chacune
  • 4 à 6 tranches très fines de poitrine de porc fumée
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier d’aluminium
  • Une râpe verticale (grille pour trancher finement)

Les recettes : poitrine fumée (4 recettes)

Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Trancher très finement la truffe à l’aide de la râpe ou d’un petit couteau bien aiguisé.

Emballer ensuite quelques tranches de truffe à l’aide d’une tranche de lard, en serrant bien.

Emballer à son tour le petit paquet dans un petit carré de papier d’aluminium, en prenant soin de bien le refermer.

Renouveler l’opération avec le restant des ingrédients.

Disposer les petites papillotes sur la plaque du four et enfourner pour une cuisson d’environ 25 à 30 mn.


Présentation :

Dès la sortie du four, disposer les papillotes sur un plat de service et les ouvrir légèrement.

Poivrer selon vos préférences avant dégustation.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

En entrée, accompagnez ces petites gourmandises de pommes de terre cuites à la vapeur et servies avec un bon beurre demi-sel.



Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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