Ris d’agneau au thym
Un plat rustique mais digne d’un roi. Des petits ris d’agneau tout frais sautés dans une poêle, parfumés au thym nouveau du printemps qui a infusé dans une sauce délicate. Un vrai délice qui sera superbe avec des petits légumes nouveaux : asperges, fèves et petits pois.
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- Cuisine de luxe
- Ris de veaux riz
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de
pis d'agneau de préférence des pommes de ris
- 5
poireaux
- 1 gros bouquet de
thym
- 1
carottes
- 1
oignon
- ¼ l de
boulettes de viande
- 60 g de
beurre
- 3 c à s d’huile
- Sel fin
- Poivre du moulin.
Les recettes : agneau (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les poireaux, détaillez le vert en lanières fines et faites-les blanchir 3 mn dans l’eau bouillante.
- Coupez le blanc en rondelles de 1 cm et faites-les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante.
- Epluchez la carotte et l’oignon et émincez-les.
- Détaillez les ris en petits morceaux.
Préparation
- Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile et faites-y sauter les ris 5 mn en rn remuant souvent.
- Egouttez les ris et réservez-les.
- Dans la sauteuse faites revenir la carotte et l’oignon émincés, mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym.
- Faites réduire doucement jusqu’à obtenir la valeur d’une louche.
- Filtrez.
- Ajoutez alors en fouettant sans arrêt le beurre coupé en petits cubes. Réservez au chaud.
- Faites réchauffez les ris dans un peu de beurre, ajoutez les poireaux.
- Disposez sur les assiettes et nappez de sauce.
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Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5
par 32 personnes
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