Ris d’agneau au thym

Un plat rustique mais digne d’un roi. Des petits ris d’agneau tout frais sautés dans une poêle, parfumés au thym nouveau du printemps qui a infusé dans une sauce délicate. Un vrai délice qui sera superbe avec des petits légumes nouveaux : asperges, fèves et petits pois.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pis d'agneau de préférence des pommes de ris
  • 5 poireaux
  • 1 gros bouquet de thym
  • 1 carottes
  • 1 oignon
  • ¼ l de boulettes de viande
  • 60 g de beurre
  • 3 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les poireaux, détaillez le vert en lanières fines et faites-les blanchir 3 mn dans l’eau bouillante.
  • Coupez le blanc en rondelles de 1 cm et faites-les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante.
  • Epluchez la carotte et l’oignon et émincez-les.
  • Détaillez les ris en petits morceaux.

Préparation

  • Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile et faites-y sauter les ris 5 mn en rn remuant souvent.
  • Egouttez les ris et réservez-les.
  • Dans la sauteuse faites revenir la carotte et l’oignon émincés, mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym.
  • Faites réduire doucement jusqu’à obtenir la valeur d’une louche.
  • Filtrez.
  • Ajoutez alors en fouettant sans arrêt le beurre coupé en petits cubes. Réservez au chaud.
  • Faites réchauffez les ris dans un peu de beurre, ajoutez les poireaux.
  • Disposez sur les assiettes et nappez de sauce.

Idées, trucs & astuces

Recettes aux ris d'agneau

  • Salade de rognons et de ris d’agneau
  • Ris et rognons d’agneau sautés aux asperges vertes

Recettes d'agneau

  • Gigot de 7 heures
  • Tajine d'agneau aux pruneaux
  • Tajine à l’agneau
  • Souris d’agneau au vin blanc et romarin
  • Gigot d’agneau rôti au romarin
  • Souris d’agneau aux herbes de la garrigue (thym, cerpolet, romarin)
  • Gigot boulangère
  • Souris d’agneau aux carottes en cocotte
  • Curry d’agneau au lait de coco
  • Gigot d’agneau à a crème d'ail aux courgettes et aubergines farcies
  • Gigot d'agneau en croûte de sel
  • Carré d’agneau au persil
  • Brochettes d’agneau à l’indienne.
  • Tajine de kefta aux pruneaux, amandes et sésame
  • Tajine d’agneau et potirons au miel et safran
  • Gigot mariné aux herbes des montagnes
  • igot d’agneau pré-salé à la menthe
  • Terrine d'épaule d'agneau aux épices et aux fruits secs
  • Toutes les préparations d'agneau


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5