Saint-Jacques et pieds de porc panés

Des petits palets de pied de porc, des noix de Saint-Jacques dorées à la poêle, un filet de sauce acidulée. Le plat est fait. Très savoureux et surprenant. La réalisation ne présente pas de difficulté particulière. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques bien fraiches
  • 1 pied de porc cuit
  • 100 g de betterave cuite
  • 250 ml de lait
  • 20 de civette
  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • Huile d ‘olive
  • Vinaigre de Xérès
  • Sel fin 
  • Poivre noir de Malabar
  • Panure
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Désossez et hachez finement la chair du pied de porc. 
  • Pelez et hachez l’échalote. Hachez la civette et la ciboulette. 
  • Dans un saladier, mélangez la chair de pied de porc, l’échalote, la civette et la ciboulette, 1 jaune d’œuf. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Formez un boudin de 2 cm de diamètre. 
  • Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques. 
  • Mixez la betterave. 
  • Dans un bol, cassez et battez les œufs. 
  • Versez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. 
Préparation
  • Coupez en tranches d’1 cm d’épaisseur le boudin de pied de porc. 
  • Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. 
  • Dans une poêle, faites fondre un mélange de beurre et d’huile, faites cuire les galettes de pied de porc pour les faire dorer, réservez. 
  • Remplacez par les noix de Saint-Jacques et faites cuire 2 mn sur chaque face, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Versez le lait dans une tasse et mettez-la sous le bec vapeur de la machine à expresso. 
  • Déposez 2 noix de Saint-Jacques et 3 galettes de pied de porc panées dans chaque assiette. 
  • Avec une cuiller, déposez un peu de mousse de lait sur les Saint-Jacques. 
  • Déglacez le poêle avec le vinaigre balsamique et le jus de betterave, déposez un filet de sauce à côté des Saint-Jacques. 
  • Servez aussitôt. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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