Porto flip

Une boisson à l’œuf, délicieuse et réconfortante. À base de porto et d’œuf. Plutôt réservée aux apéritifs de l’hiver ou pour se réchauffer en cas de refroidissement. On peut remplacer le porto par du whisky, si l’on préfère.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 verre
  • 1 œuf 
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 1 verre de porto rouge
  • Des glaçons
  • Muscade râpée.
Les recettes : porto (vin portugal) (20 recettes)

Préparation


Pilez la glace. 
Cassez l’œuf dans un shaker et battez-le en omelette.

Ajoutez dans le shaker, le sucre en poudre, le porto, la glace pilée. 

Fermez le shaker et agitez bien. 

Versez dans un verre ballon. 

Saupoudrez de muscade et servez avec une paille.


Durée : 5 minutes ( 3 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 personne
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5