Mojito à la citronnelle

Une variation du célèbre cocktail cubain qui sent bon l’Asie. Le citron est remplacé par de la citronnelle. C’est très intéressant et toujours aussi rafraîchissant.


Ingrédients

Pour 1 verre

  • 5 cl de rhum ambré
  • 1 bâton de citronnelle
  • 5 feuilles de menthe poivrée
  • ½ cuillère à café de sucre de canne ou 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 ou 5 glaçons 
  • 15 cl d’eau gazeuse (style soda water)

Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

Couper le bâton de citronnelle en 2 pour séparer le blanc du vert.

Emincer très finement le blanc

Verser le blanc de citronnelle émincé dans un verre à cocktail

Ajouter le sucre de canne, les feuilles de menthe et le rhum

Ecraser le tout à l’aide d’un pilon

Ajouter les glaçons et compléter avec l’eau pétillante

Bien mélanger le tout et servir en décorant avec la tige verte de citronnelle

Idées, trucs & astuces

Afin de donner un style plus lisse à ce cocktail et pouvoir le préparer à l’avance, vous pouvez écraser la menthe, le rhum, le sirop de sucre de canne et la citronnelle émincée dans un shaker et ensuite filtrer pour ne garder que le liquide. C’est beaucoup plus pratique pour préparer de grosses quantités et vous décorerez ce cocktail avec une petite feuille de menthe.



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 personne
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5