Coulis de myrtilles au miel

Il faut profiter de l’été pour faire provision de fruits frais et préparer des coulis que vous servirez sur des glaces à la vanille, au yaourt ou au fromage blanc que vous pourrez congeler ou stériliser pour les utiliser l’hiver. La recette utilise des myrtilles mais tous les fruits séparément ou ensemble peuvent être préparés avec cette recette.


Ingrédients

pour 4 pots de 250 g :

  • 1 kg de myrtilles
  • 20 c à s de miel
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vinaigre à la framboise
Les recettes : myrtilles (30 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et essuyez les myrtilles


Préparation :

Faites bouillir 10 minutes les myrtilles, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Mixez le coulis et versez-le dans des pots stérilisés.

Fermez les bocaux et stérilisez à 90°C 10 minutes ou versez dans des petits récipients en plastique et mettez au congélateur. (Conservation 6 à 8 mois).


Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 250g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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