Ananas caramélisés à la plancha

L’ananasse prête particulièrement bien à la cuisson à la plancha ; A déguster au chaud-froid, avec une boule de glace vanille.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 4 c à de sucre de canne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 50 g de beurre
  • de la glace à la vanille

Préparation

Epluchez l'ananas et le couper en 4.

Retirez la partie dure centrale, et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches d'ananas à feu moyen en retournant plusieurs fois.

Saupoudrez de sucre de canne.

Ajoutez l’étoile de badiane, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.

Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes.

Servez avec une boule de glace à la vanille ou de la noix de coco.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5