Les polpettines sont des petites boulettes de viande à l’italienne, ici cuisinées en brochettes pour un bon déjeuner sur la terrasse, vite fait, bien fait.
Pour 4 personnes
Pour l’huile parfumée
USTENSILES
Malaxez le tout, puis avec les mains, façonnez 32 boulettes ovales.
Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau.
Couvrez-les avec du film plastique et laissez-les raffermir au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préparez 16 brochettes comportant chacune, dans l’ordre : pain, boulette de viande, gruyère, boulette de viande et pain.
Couvrez les brochettes et mettez-les de côté au réfrigérateur.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de l’huile parfumée et badigeonnez-en délicatement les brochettes à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire les brochettes à feu doux sur la plaque huilée du barbecue.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite au centre.
Servez très chaud.
Durée
: 165 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 16 brochettes pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes