Brochettes de kefta

Les keftas sont des boulettes de viande que l’on mange en brochettes. Elles sont traditionnellement réalisées à partir de mouton ou d’agneau. Ici ce sont les volailles qui servent de base à ce plat. Idéale pour un barbecue où elles cuisent sur le feu mais vous pouvez aussi les faites cuire au four.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 kg de viande de volaille
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 1 gros oignon
  • ½ c à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez le persil plat et la menthe.
  • Pelez et émincez très finement l’oignon.
  • Passez la viande au hachoir moyen.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes, l’oignon, les épices et les œufs. Travaillez à la main pour obtenir une pâte.
  • Formez des petites boulettes sur les brochettes.
  • Posez sur une grille et faites cuire au dessus d’un feu de charbon de bois ou au pire, sous le grill du four.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 36 personnes

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