Verrines de surimi et crevettes roses

Une petite verrine pour l'apéro très sympa. Du plus bel effet décoratif, c’est également très facile à préparer et délicieusement rafraîchissant.


Ingrédients

Pour 4 verrines :

  • 4 grosses crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 80 g de surimi râpé
  • Quelques feuilles de chou chinois, finement hachées
  • 80 g de germes de soja (en bocal)
  • 80 g de carottes râpées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule fin
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées, grillées et concassées
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 5 cl d’huile de noix
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • 4 verrines

Les recettes : crevettes roses (31 recettes)

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

Mélanger ensemble dans un bol (à l’aide d’une fourchette) le vinaigre de riz avec le sucre, quelques pincées de sel et du poivre moulu.

Y incorporer ensuite – par petites doses successives – la moutarde, une cuillère à soupe d’eau et l’huile de noix.

Fouetter – toujours à l’aide de la fourchette – jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène. Réserver au frais.

Dressage et préparation des verrines :

Répartir dans le fond des verrines une couche de chou chinois, finement haché.

Napper le chou haché de quelques gouttes de vinaigrette.

Recouvrir ensuite cette première couche de carottes râpées, puis de germes de soja (égouttés).

Recouvrir le tout d’une couche de surimi râpé puis napper à nouveau chaque verrine avec le restant de vinaigrette.

Décorer chaque verrine (juste avant de servir) de quelques oignons frits, de cacahuètes concassées et d’une crevette.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir d’autres saveurs, vous pouvez également remplacer les crevettes roses par du poulpe frit et détaillé en petits morceaux.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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