Gratin de coings et céleri aux noix
						Un gratin très original et particulièrement savoureux au mélange de saveurs inattendu. Une belle recette qui accompagnera à merveille les volailles, les gibiers à plume et les viandes blanches.
						
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 - Accompagnements
 
																																- Gibiers
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros coing
 
- 2 branches de céleri 
 
- ½ boule de céleri-rave
 
- 60 g de noix de cajou
 
- 50 cl de crème fleurette
 
- 100 g de parmesan
 
- Noix de muscade
 
- Sel fin 
 
- Poivre long
 
                     
                                            
                            Les recettes : coings (52 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation des ingrédients
- Pelez et coupez le coing en 4. 
 
- Ôtez le cœur et les parties dures et faites-le blanchir 5 mn dans de l’eau. Egouttez. 
 
- Coupez en tranches. 
 
- Pelez et coupez le céleri rave en morceaux et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante 5 mn. 
 
- Egouttez et coupez en tranches. 
 
- Lavez et émincez les branches de céleri. 
 
- Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les griller à sec dans une poêle. 
 
- Râpez la moitié du parmesan. 
 
- Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
 
         Préparation
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de céleri et une couche de coing jusqu’à épuisement des ingrédients. 
 
- Dans un bol, mélangez la crème, le parmesan, ¾ les noix de cajou et les 3/4 de céleri branche, râpez de la muscade, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez légèrement, et mélangez. 
 
- Versez ce mélange sur les coings et céleri. 
 
- Emincez le reste du parmesan sur le dessus et enfournez. 
 
- Laissez cuire 1 h. 
 
- Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. 
 
- Au moment de servir, décorez avec des lamelles crues de céleri et des noix de cajou. 
 
- Servez chaud.
 
 
                     
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 80 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    60 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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