Morilles à la crème et au cerfeuil

C’est au début de la saison que les morilles sont les meilleures, et les plus parfumées, choisissez-les fermes et souples et régalez-vous.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de morilles
  • ½ botte de cerfeuil
  • 20 gr de beurre sel
  • 10 cl de crème frâiche liquide
  • sel
Les recettes : cerfeuil (23 recettes)

Préparation

Faites trempez les morilles dans plusieurs bains successifs pour éliminer les impuretés ou lavez-les délicatement sous un filet d’eau avec une petite brosse (plus délicat).

Egouttez soigneusement les morilles.

Dans une casserole faites fondre le beurre dans 3 cuillerées à soupe d’eau et mettez-y les morilles.

Remuez très délicatement avec une cuillère en bois et laissez cuire 10 minutes après avoir salé

Lavez et ciselez le cerfeuil

Ajoutez la crème frâiche liquide et le cerfeuil

Laisser encore cuire 1 minute

Idées, trucs & astuces

Cette préparation accompagne parfaitement du poulet, une côte de veau ou encore une cotelette de porc.

J'aime également servir cette préparation de morilles dans des petits verres et les servir en guise de mise en bouche à l'apéro ou entre les différentes entrées.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

lilizen

5 / 5

En pleine cueillette de morilles, c'est de saison...voici une autre recette bien tentante! j'en salive d'avance.

mercotte

5 / 5

Tiens sympa l'idée de les servir en mise en bouche dans des petits verres, j'en salive rien que d'imaginer!