5 recettes avec des produits frais en moins de 30 minutes !

‟ La cuisine est une forme d'art qui a évolué au fil des siècles et qui est devenue de plus en plus variée et sophistiquée. Les cuisiniers talentueux sont capables de créer des plats délicieux à partir de produits frais et de les préparer en moins de 30 minutes. Voici cinq recettes simples et savoureuses que je vous propose de réaliser avec des produits frais „

1. Poulet grillé aux légumes sautés:

- Préchauffer le four à 350 degrés.

- Couper 1 oignon, 2 carottes et 2 branches de céleri en tranches fines.

- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire sauter l'oignon, les carottes et le céleri.

- Saler et poivrer.

- Dans un plat allant au four, placer un filet de poulet et le recouvrir des légumes sautés.

- Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive. - Cuire au four pendant 25 minutes.

2. Lentilles au lard et aux oignons:

- Faire fondre 4 tranches de lard dans une grande casserole.

- Ajouter 1 oignon haché et faire revenir pendant 5 minutes.

- Ajouter 2 tasses de lentilles, 6 tasses d'eau et 1 bouillon cube.

- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

- Ajouter du sel et du poivre au goût.

3. Salade de quinoa aux légumes:

- Dans une grande casserole, faire cuire 1 tasse de quinoa avec 2 tasses d'eau.

- Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir.

- Dans un bol, mélanger le quinoa avec 1/2 concombre coupé en petits cubes, 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes, 1/2 avocat coupé en petits cubes, 1/2 oignon rouge haché, 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux et 1/2 tasse de coriandre hachée.

- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

4. Crevettes sautées au citron et aux herbes:

- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Ajouter 1 gousse d'ail hachée et 1 oignon haché et faire sauter pendant 5 minutes. - Ajouter 1 livre de crevettes et faire sauter pendant 5 minutes.

- Ajouter le jus de 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de persil frais haché, 1 cuillère à soupe de thym frais haché et 1 cuillère à soupe de basilic frais haché.

- Faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires et assaisonner avec du sel et du poivre.

5. Spaghettis aux tomates et aux poivrons:

- Faire cuire 1/2 livre de spaghettis selon les instructions sur l'emballage.

- Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir 1 oignon haché pendant 5 minutes.

- Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés et 1 poivron vert coupé en dés et faire sauter pendant 5 minutes.

- Ajouter 1 boîte de tomates en dés et 1/2 tasse de vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

- Ajouter les spaghettis cuits et mélanger.

- Assaisonner avec du sel et du poivre.

Grâce à ces cinq recettes simples et savoureuses, vous pourrez réaliser des plats délicieux et variés à partir de produits frais en moins de 30 minutes. La cuisine n'a jamais été aussi facile et agréable !

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