- Préchauffer le four à 350 degrés.
- Couper 1 oignon, 2 carottes et 2 branches de céleri en tranches fines.
- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire sauter l'oignon, les carottes et le céleri.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, placer un filet de poulet et le recouvrir des légumes sautés.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive. - Cuire au four pendant 25 minutes.
Pour ceux qui aiment ce genre de recettes avec des produits frais mais qui n'ont pas spécialement le temps de passer au marché il y a plusieurs services comme Hello Fresh, Rutabago ou encore Foodette. Autant de livraisons avec pleins de produits frais à cuisiner vous même ! Pensez y si vous êtes lazy !
- Faire fondre 4 tranches de lard dans une grande casserole.
- Ajouter 1 oignon haché et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter 2 tasses de lentilles, 6 tasses d'eau et 1 bouillon cube.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajouter du sel et du poivre au goût.
- Dans une grande casserole, faire cuire 1 tasse de quinoa avec 2 tasses d'eau.
- Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le quinoa avec 1/2 concombre coupé en petits cubes, 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes, 1/2 avocat coupé en petits cubes, 1/2 oignon rouge haché, 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux et 1/2 tasse de coriandre hachée.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter 1 gousse d'ail hachée et 1 oignon haché et faire sauter pendant 5 minutes. - Ajouter 1 livre de crevettes et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter le jus de 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de persil frais haché, 1 cuillère à soupe de thym frais haché et 1 cuillère à soupe de basilic frais haché.
- Faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire cuire 1/2 livre de spaghettis selon les instructions sur l'emballage.
- Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir 1 oignon haché pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés et 1 poivron vert coupé en dés et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 boîte de tomates en dés et 1/2 tasse de vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les spaghettis cuits et mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Grâce à ces cinq recettes simples et savoureuses, vous pourrez réaliser des plats délicieux et variés à partir de produits frais en moins de 30 minutes. La cuisine n'a jamais été aussi facile et agréable !